La cucina

La cucina “Farota” è ovviamente e tipicamente una cucina mediterranea. Poiché i nostri turisti solitamente la apprezzano molto, la annoveriamo a pieno titolo tra i motivi che potrebbero spingerti a passare qui le tue vacanze. I prodotti siciliani tipici sono le olive, gli agrumi, in particolare le arance e i limoni, i pistacchi, le mandorle, i fichi e la menta. Vengono ovviamente coltivate moltissime spezie tipiche dell’area mediterranea.

Specialità culinarie “Farote”

Sono molte le specialità della nostra cucina tradizionale. Al primo posto, parlandosi qui di vacanze, non possiamo che mettere il gelato, che sembra sia stato un’invenzione degli arabi al tempo in cui dominavano la Sicilia. Mischiarono, si dice, la neve dell’Etna con lo zucchero e la frutta locale. La parola sorbetto deriverebbe, infatti, dall’arabo “sherbet”. La granita con la brioscia è l’altra specialità per affrontare al meglio le caldi estati siciliane, ma non disdegna assolutamente mangiarla anche durante il periodo invernale. Nei diversi ristoranti di Torre Faro potrai, inoltre, gustare prelibate pietanze a base di pesce fresco, anzi freschissimo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *